Золотые ножницы

Кошка Зелёная
Было или не было - кто теперь расскажет нам?
Черное и белое, как лекарство от тоски…
И сегодня, и вчера – разделю напополам,
А стеклянная душа разлетится на куски.
Было или не было – я считаю этажи…
Черное и белое – все к словам приложится…
Ложь – дорогу в никуда – на крутые виражи
Режут прямо по живому золотые ножницы.

Припев:
И на запад бумажное небо моё
Вновь уводит остывший рассвет…
И идет теплый снег, и поёт воронье
Над землей, где любви больше нет.

Было или не было – кто теперь поверит нам?
Черное и белое – как по стеклам капельки…
И сегодня, и вчера назову по именам
Тех, кто в память обо мне – да по венам скальпелем.
Черного и белого видимо – невидимо…
Было или не было – в сумме все итожится…
Мои шелковые крылья на любовь и истину
Режут прямо по живому золотые ножницы.

Припев:
И на запад бумажное небо моё
Вновь уводит остывший рассвет…
И идет теплый снег, и поёт воронье
Над землей, где любви больше нет.


Было или не было – кто теперь напомнит нам?
Черное и белое – в минус неизбежности…
И сегодня, и вчера я пройду по головам
И забью стеклянный гвоздь в сердце своей нежности.
Черное и белое, как невидимый магнит…
Было или не было – тысячи возможностей…
Мое каменное тело на часы, секунды, дни
Режут прямо по живому золотые ножницы.

Припев:
И на запад бумажное небо моё
Вновь уводит остывший рассвет…
И идет теплый снег, и поёт воронье
Над землей, где любви больше нет.