По бездорожью. Пионерское

Ксения Ряпусова
По бездорожью. Пионерское*

Это очень легко: сделать шаг в пустоту, в неизвестность,
Без дороги брести между звёзд и разбитых надежд,
Осознать, что всё хрупко и зыбко. Понять бесконечность.
И узнать своё счастье за серостью скромных одежд.

Это вовсе не страшно – знать больше маститых учёных,
Опираясь на солнечность сердца и святость любви,
Разговаривать с небом и с каждым росточком зелёным,
Отдавать себя миру и строить гармонии мир.

Это важно: быть рядом, когда ты действительно нужен,
Любоваться на небо, улыбку прохожим дарить,
Делать то, что ты хочешь, но только при этом не рушить.
И позволить ответам Вселенной свободно входить.

*пионер здесь имеет значение "первопроходец"