Осень поплам

Кошка Зелёная
Видишь – серебряный август
Осколками неба вдруг выпал из рук моих.
Значит, с тобой нам досталось
И память, и осень делить на двоих…

Вот твое лето…
Мне же – осень и всполохи алых рябин.
Там мое время,
Мое небо и сны без чужих половин…

Видишь – забыта когда-то
Печальная повесть из наших коротких имен.
Значит, идти по закатам
Нам в разные стороны разных времен.

Вот твое сердце…
Я задуваю свечу…
Вот мои крылья –
Я лечу без тебя…
Там мое небо… небо… небо…

Видишь – кружит по спирали
Индиговый ветер, нам новые пишет пути…
Значит, отныне едва ли
По линям жизни сумеем друг к другу прийти…

Вот твое имя…
Мне же – ночь и для осени десять причин.
Там моя нежность,
Моя память и всполохи алых рябин…
 
Видишь – серебряный август
Осколками неба вдруг выпал из рук моих…