Без крыльев

Кошка Зелёная
Ты меня часто зовешь за собой в небеса,
Несовпаденья по сути не видя в одном –
Ты не понимаешь, что мне за тобою нельзя,
Ведь не смогу я на землю вернуться потом.
Мне не дано из реальности выпадать,
Мне не дано не земные писать стихи.
И если тебе до неба рукой подать,
То мне суждено жить в самой земной из стихий.

Мне страшно лететь без крыльев,
Мне трудно достать до неба рукой.

Плачет, дрожит, рвется, колется напополам
Мое раскаленное сердце в холодной руке…
Ты в истину веришь, ты ищешь ее где-то там,
Где замки свои ты построил в сыпучем песке.
Рожденному ползать, увы, никогда не летать.
Разбитого счастья осколки в одно не сложить.
Тебе слишком просто по звездам до неба шагать,
А мне слишком поздно учиться по- твоему жить.

Мне трудно идти по звездам.
Мне страшно поверить небу опять.