Стоп Знак

Александр Волевич
Сиротсво оставленных нашими улиц,
Владенья надежды, что бой не окончен.
Зима так небольно, так длинно тянулась,
Плелась, оборванка, вдоль смятых обочин.

А городу было так малого нужно –
Чтоб сон оборвался до лунных восходов,
Чтоб огненный всадник из замка наружу
Не вышел, не начал слепого похода.

Но, всласть напророчив, тяжёлая слава
Тянула колонны солдат безголосых –
Вдоль школьной ограды, за парком – направо
И – "где ж Ты?" – стекали по улице косы.