Памяти мамы

Валерий Евдокимов
Когда гляжу на белый потолок
 Из памяти невольно выплывают-
 Та осень и твой клетчатый платок .
 И сердце вновь тоска сжимает .

 Стояла осень ,в ливнях золотых
 Гулял уже холодный ветер ,
 Торчали прутьями кусты ,а я ,устав от суеты
 Был равнодушен ко всему на свете .

 Любил в вечернем полумраке ,
 Под шорох ветра и дождя ,
 Глядеть на милый профиль мягкий
 И рядом чувствовать тебя .

 Я думал нерушимы вечно-
 Шум ветра , ты и эти встречи ,
 Но рассудила жизнь иначе ...

 Был день последний весел и неистов ,
 Казалось , что вот-вот заплачешь
 Под звук безжалостного твиста ,
 А я и видеть не хотел ,а я смеялся над тобою ,

 Шутил , кричал -таков удел ,я грубым был тогда , не скрою .
 Я попросил бы извиненья ,
 Я дорого б отдал сейчас ,
 Чтобы вернулся на мгновение последний , предармейский час .