Не забывай меня

Валерий Евдокимов
 Не забывай , не забывай меня !
 Ты знаешь , что живых не забывают ?
 Живые теплым ветром или светом дня
 Упорно о себе напоминают .

 Живые сквозь года , судьбы преграды ,
 С насмешливым лицом прийдут когда нибудь .
 И станешь ты испуганна , не рада ,
 Пред тем кто совершил нелегкий путь .

 И он уйдет - тебя с другим оставив ,
 Презрительно скривив в усмешке рот .
 И будешь чувствовать ты - что-то давит
 А то - предательство тебя гнетет .