Гитара

Олег Галеев
Поговори со мной гитара,
Струною воздух возбуди.
Не затушить в душе пожара,
И песня рвётся из груди.

Спокойный голос твой созвучен
Мелодиям сердечных струн.
Ты разогнать умеешь тучи,
Развеять рой тоскливых дум.

А под цыганские напевы
Способна слёзы пробудить.
Своей игрой прекрасной девы
Поможешь сердце покорить.

И ночкой светлой, ночкой лунной
Под колокольчик озорной
Готов с тобою, семиструнной,
Лететь дорогой столбовой.

Не зря «летучие» гусары
И на привале, и в бою,
Не забывали про гитару,
Чтоб душу согревать свою.

А может быть часть звёздной славы,
Гусар которой обладал,
Ему доставила гитара,
Да он, лукавый, умолчал.

Ну, как всё выразить словами?
Да разве ж это инструмент?!
Гитара – часть души, и с нами
Она уж много-много лет.

 июль 2006