Осень

Сергей Притульняк
Озорной ветерок чуть играя,
Обрывает с деревьев листву…
Пришла осень, и всё замирая,
Приготовилось к зимнему сну…

Кое-где на кустарниках низких,
Лист зелёный желтеть не спешит…
Но среди дней холодных и тихих,
Взора больше он не веселит…

И на сердце спокойно и тихо,
Под природы прощальную песнь,
Так приятно бродить одиноко,
В полумраке дневном словно тень…

Проходя мимо листьев опавших,
Мимо серых деревьев стволов,
Вспоминать о тех днях бесшабашных,
Лету не было где берегов…

Но сегодня уж лето забыто…
Осень кончиться, дальше зима…
Будет снегом седым всё покрыто,
И наступит вокруг тишина…

Но не грустно от мысли об этом,
Ведь должно всё вокруг отдохнуть…
Чтоб затем снова стать ярким летом,
Красок множеством вновь чтоб блеснуть!