Весёлый Роджер

Роман Нестеров
Горное эхо
   рваное ухо
Сломанный кортик
   стертый костыль
Нечего выпить
   нечего нюхать
Небо свинцовое
   серая пыль

Ветер срывает
   над головою
Черную тряпку
   с белым крестом
Выживший лает
   раненый воет
Небо хватая
   скошенным ртом

Море как прежде
   дышит волнами
Морю нет дела
   до кораблей
Всё дно усыпано
   кораблями
Морю нет дела
   до наших затей