Никак не взлететь

Валерий Таиров
Никак космонавтам с Земли не взлететь!
Причины же всякого рода:
То «Мир» прохудился внутри ( обалдеть! ),
То взлёту мешает погода!

Нет денег на топливо – это наш путь!
Но жаль человека до боли…
А как космонавтов на Землю вернуть? –
Геройская, тяжкая доля!

Нам космос не нужен? Наш вакуум – нуль?
Наш мозг засорён и затарен:
Лишь деньги нужны! Только память бабуль
Хранит имя – Юрий Гагарин!

А если кто вдруг от реформ отощал
В отсутствие звёздного клёва,
Тот вспомнит, как спутник «Пи-пи» пропищал
И грохот ракет Королёва!

Космической бури без пыли хотим –
Лишь мат нам милей автомата!
В сверхновые чёрные дыры летим –
Всё ждём – нас догонит зарплата!

Теперь многоразовым будем возить
На «шаттлах» свои экипажи,
Но, как одноразово тут возразить?
Нас кинут и в космосе даже!

Нас НАСА бесплатно не пустит на Марс –
Там НАТО прорыло каналы!
Без взлётной валюты надежда на вас –
Столичных палат криминалы!

Я верю, что стоит нам чуть захотеть –
На солнце мы сделаем пятна
И сможем на Марс или к чёрту лететь,
Но только – ЗАЧЕМ? Непонятно…