От разлуки вкуснеют губы, и щеки

Volk
От разлуки вкуснеют губы, и щеки
Начинают дружбу с руками.
Сколько раз я наблюдал как горят дрова
Дней зимы в печи летнего сердца?

Ты знакома со взглядом, что живет напротив
Другого взгляда, того, с печалью в улыбке?
Немного увидишь из окон его зрачка:
Стену взгляда напротив;
Без особенных перспектив.

Нитка событий скользит в рубашке страданий,
Иголка жизни в черном стоге тоски.
И зола нашего шепота на всех мгновениях
Что так и не стали вечностью.