Письмо Поэту

Елена Кривчик
«Тепло у баб скрывает волчью стужу...»*
Но почему, Поэт мой, почему же
Так по-мужски Вы ставите вопрос?
Зачем Ваш взгляд кривит такая призма?
Как и оскал звериный феминизма,
Меня смущает всякий перекос.

Не надо обобщений, групповщины.
Я, право же, тащусь, когда мужчины
То хают баб, то пьют «за милых дам»;
А дамы, мужиков обгадив чохом,
Их, гадов, завлекают томным вздохом.
В предвзятости завязка многих драм.

Со мной случались всякие событья:
Обломы и обманы, мордобитья,
Предательства, которым меры нет...
Но никогда, от присно и доныне,
Я не сказала: «Все мужчины – свиньи»,
Хоть анекдот сей знаю с ранних лет.

Не признак половой ведёт к разделу
На «тех» и «этих». Если бы по телу
Мы чужаков умели узнавать!
Тут всякий бы нашёл себе по чину
Свой идеал – фемину иль мужчину,
Как завтрак, кем-то поданный в кровать.

Обличье обольщает. Суть сокрыта.
Баланс случаен. Плюс издержки быта,
Да минус наша вера в чудеса...
Мы по счетам любви душою платим
Не все. Иной (иная) по кроватям
Бесплатно скачут, теша телеса.

И времена винить навряд ли гоже,
Мол, и любовь, как всё теперь, дороже.
До нас заведено и будет впредь,
Что для одних любовь – самосожженье,
Другим – огня чужого отраженье,
А третьим – на халяву руки греть.

Один, сгорев, чадит, обидой пенясь;
Другой из пепла вновь, как птица Феникс,
Родится, чтоб любить, покуда жив...
Но эта систематика без толку:
Себе – и то не сразу сыщешь полку,
Язык таблиц лукав, когда не лжив.

И не в свои, кажись, я села сани,
Поэта мне ль учить правописанью?
Ответ Ваш как представлю – страх берёт:
– Мадам, на кой мне Ваши заморочки?
Вы из контекста выдернули строчку
И к ней пригородили огород.

А не читали ль Вы в моей поэме**:
«Душа есть хлеб любви!» – на этой теме
Не дал Герой поэмы петуха!
...Читала. Много раз, не для прикола.
И мыслью, что душа не имет пола,
Доведена до этого стиха.


* А. Дидуров «Солдаты русского рока», стр.145
** А. Дидуров поэма «Мёртвая голова»