Об одном пророке

Вадим Коченко
«Мы с каждым вздохом выдыхаем жисть,
Сверкаем ложью как большая люстра.
Эстетству бой! да здравствует корысть!» –
Так говорил небритый Заратустра.

Во сне, увидев бога неглиже,
Поверил в сон как в новое лекарство,
И по ночам на пятом этаже
Дарил соседям проповедь бунтарства.

И местный участковый много раз
Спасал в дежурке пьяного пророка:
Бывал побит толпой народных масс
Певец греховный и дитя порока.

И сидя в гаражах среди бомжей,
Устраивал он тайную вечерю.
«За полбутылки предали уже.
Теперь не предадите – я вам верю.

Да здравствует любовь без тормозов,
Любовь за деньги и любовь как плата!
Да здравствуют в колоде пять тузов!
Да здравствует продажность адвоката!

Убей! Кради! Желай! Прелюбодействуй!
Греши смелей, уверенно и шустро!
Ты сам причина всех нелепых действий», –
Вещал неадекватный Заратустра.

А старый Бог талантливо молчал,
Ходил хозяйски по небесным грядкам,
Пока антинаучный сериал
Его не начал раздражать порядком.

Тогда, недолго думая, творец
Обрушил на безумца наказанье.
Пришел пророку местному конец,
Но бунт посеял в наше подсознанье.