Случайный вечер

Алена Босуэлл
 Коскелло А. В.
 
Ни пыль веков с потертых фолиантов,
Ни пожелтевшие страницы не заменят
Бокал шампанского под бой ночных курантов,
Неверные, мерцающие тени,
Что свет свечи отбросил на обои,
И тихий разговор, и пониманье,
Что этот вечер нужен был обоим,
Хоть выглядит с утра таким случайным:

Случайно встретились, случайно разошлись,
Случайно в верности друг другу не клялись.

Вначале было Слово, дело – после;
Лучились нежностью глаза, сплетались руки,
Крутился разговор все где-то возле
Того, что встреча – первый шаг к разлуке:

Не будет без разлуки новых встреч,
Не сможет сердце нежность уберечь.

И ночь казалась долгой бесконечно,
Хрусталь искал хрусталь, а сердце – ласки.
Но вот и утро; догорели свечи,
Оставив ощущенье тихой сказки.
И не было желанья возвращаться
В привычный мир рутинных разговоров.
Пыль старых книг; не лица – только маски,
А нежная любовь – всего лишь слово.


Но Слово – начинаний всех исток,
И Словом будет подведен итог.