Снег так скоро

Анна Шумейко
Я сквозные дворы обхожу стороной,
Где фонарь кто-то выбил давненько,
Я не циклюсь, я просто играю с судьбой
И, как прежде, тревожит коленка,
Когда мне улыбается «красный»
/Я же знаю, что это опасно/ . . .

Я как глупый Сизиф, заковала в стихи
Образ Смерти зачем-то… Не знаю.
Кто-то стонет внутри, а из глаз две струи,
Словно Лебедь в ночи – умираю . . .
/Прикоснёшься сухою рукой,
Вытрешь слёзы… Пойду за тобой/. . .

Звук хорошей строки – перезвон многоточий.
Я умру, ты прости! Снег так скоро . . .
Заберёт Он меня белой грустью полночной,
А Любовь я оставлю за шторой.
Представляю твоё удивленье
Тихим утром того воскресенья . . .

Звук хорошей строки – перезвон многоточий,
Он как гул, посмотри: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .я люблю тебя очень!