Стена

Елена Кривчик
Ты можешь бодаться с этой стеной,
Пока не сломаешь своё долото.
Ты никогда не будешь со мной,
И ты мне никто.

Там, за стеной – маковый луг
В Горном Крыму у обкрошенных квест*,
И облака собираются в круг,
А в центре – коршуна крест.

Слышен блАговест в гуле шмелей
И юрких рабочих пчёл.
А ниже желтеют страницы полей,
Пока комбайн не прочёл.

В зелёных коробочках зреет мак –
Ни для дури, ни на пирог.
Здесь кто-то устроил всё именно так –
Я допускаю, что Бог.

В далёком море плывут корабли,
Прибой качает месиво тел.
А я лежу – лопатки в пыли,
Так, как ты и хотел.

Слежу за манёврами облаков,
Насекомый слушаю звон,
Ощущаю движение материков
И нестабильность рифтовых зон

Сильнее, чем в области ягодиц
Камешка остриё.
…И пусть у тебя будет множество лиц,
А у меня только моё;

И пусть у тебя будет масса имён,
А у меня только одно;
Пусть ты опасен и вооружён,
Стозевен, сторук – всё равно

Ты не пройдёшься здесь как Мамай,
Не тронешь маков на этом лугу.
…Как хочешь – вот так и понимай,
Проще я не могу.


* Форма рельефа, характерная для Горного Крыма