Голый

Станислав Пьеха
Голый я, Голый как ящер,как утро,
Каким я задуман, таким и отмщен.
Полный? не знаю, неполный как будто,
Полный утраченных сил и еще...
Каждый, не каждый способен на грубость
каждому утру дарить наготу.
Важный? не важно, похоже на глупость,
Есть и важнее, под хвост не коту.
Прежний, по-прежнему верен унынью,
Верю уснувшим, не верю другим.
Терпкий? Как водится, пахну полынью,
Суров и бесспорен, но тих, нелюдим.
Падок. Бессовестно падок на жесты,
В сердце нападок вряд ли любим.
Холост, так точно мы вроде и вместе-
Каждый на месте, с собою самим.
Тронут, похоже не бит, а поглажен
Против волос, и, напротив, грущу.
Занят, не занят - та тихая лажа
Не занимает, занятней ищу.
Девственен? Нет, и стыда не скрываю,
Гол и порочен, непрочен и тут.
Цел. Уцелел не всецело и каюсь -
Целую жизнь вырываюсь из пут.
Мягок, как желтое масло столовой,
Сер и безвкусен, раним и разбит.
Счастлив? не знаю, не ведаю слова,
Гол и несчастен, любим,но сердит.

1999