Бьтся вдребезги дожди

Ася Искра
Бьются вдребезги
 дожди,-
Солнце вдребезги
И прохладой,
 хоть пруди
Думы-мелюзги
Их срывает,
 хохоча,
Горечь колкая
И по сердцу,
по плечам
Бьёт осколками
Неудержаных страстей
Лужи серые
Переливами сетей,
Очумелые
Чья-то песня,
по пятам
Бродит вкрадчиво
Ноет болью
 по стопам
Так навязчиво
А навстречу,
Пешеходы уставшие
Одинаково дома
Намигавшие
Лишь,приветливо
Встречает
Околица,-
Позади всё,
Снова дождь
Остановится