Проект договора о намерениях

Елена Кривчик
1.
Мы дети враждующих кланов.
А жизнь – одна на двоих.
...Не трожь моих тараканов,
А я не трону твоих.

С приставкой «со» существовать –
Это не в рай попасть!
Но разве не лучше стол и кровать
Делить, чем славу и власть?

А то, что (в принципе!) рая нет –
Не повод, чтоб жить в аду.
...Я буду стирать и варить обед,
А ты – приносить еду.

Не станем доискиваться причин –
Но что-то же нас свело?
На десять женщин – девять мужчин,
Считай, что мне повезло.

И пусть собачится наша родня
И бегает по судам!
...Только ты не предай меня.
А я тебя не предам.

2.
Ты силён, в себе уверен и высок.
Помоги мне, поддержи и подсоби!
Подхвати легко под хлипкий локоток,
На высокую ступеньку подсади.

Похвали мой самый маленький успех.
Намекни, что мы – особая родня.
Сделай то, чего не делаешь для всех –
Только лично и конкретно для меня.

Подними и покажи мне даль и высь.
Ну, и сам придумай что-нибудь ещё.
…А устанешь иль споткнёшься – обопрись
На моё неколебимое плечо.