Прямой эфир

Вероника Черкасова
Навстречу бурям и разборкам во дворе,
Седую оседлав волну забытых грез,
Мы все в эфире ставим точки и тире,
А это значит, что работаем всерьез.

Как надоело превращаться в динамит,
Искать на дне сундук пиратского добра.
Опять промок, опять простужен и разбит
Очередной герой, ушедший во вчера.

Прости, дружище, бесполезен аспирин,
Кто был вокруг, все заразились навсегда.
А призрак твой опять мерцает среди льдин,
И все чихают, лишь наступят холода.

Любым продуктам гениальной головы
Необходим для воплощенья яркий свет,
Ведь в тусклом свете эти мысли не новы,
Как ежедневны завтрак, ужин и обед.

Пусть передатчик, обуздав свою волну,
В прямом эфире ставит точки и тире,
Мы все в итоге опускаемся ко дну
Найти свой клад и вновь участвовать в игре.