Плацкартный соус

Иначе
Буквы на строчках.
Боковой и плацкартный соус.
Месяца оболочка
Заслонила поспешно конус
Моей цели,
И я забыла о правде.
Почем знать, какие туалеты в Праге.
Это излишне.

Демонтируют
трамвайные пути на Синопской.
Ненужная ветка,
Как книги скандальной Робски.
Вспоминается мозглая и откровенная
Читинская морось.
Строчки спешат, но стоп-краном
Срывает скорость.

Пьется коньяк и крадутся орехи дробленые,
Топится печь, в организм
Молоко топленое
Поступает. Топчется у расписания
Девушка в клетчатом облаке.
Площадь Восстания
А далее - до Марата волоком.
А далее – будет сирень и лилии.
Пахнет путями и бирочным изобилием.

Далее – ладные люди, и все как загадано.
Курит сосед в тамбуре,
Из-за плеча – как ладаном.
Льдины коктейля, и рады, конечно, очень.
Не виделись, здравствуй,
Белые-белые ночи.

Рассредоточившись по вертикалям
Разноцветных деревьев,
Забываем о правде и правой руке не верим.
В опостылевшем желто-оранжевом комбинезоне
Стрелочник-путеводитель
Провожает нас – к санитарной зоне…