Что же вечно?

Марина Шевелева
Обувь отчего недолговечна?
Ведет себя активно и беспечно.
Вот шкаф, смотри: стоит в серьёзной позе,
Ледышки не пинает на морозе,
Хранит себя, и то что в него сложишь
(Пусть кое-что найти потом не можешь).
Он копит разные ненужные вещички
По многолетней, праведной привычке.
А обувь? Знай себе, гуляет все сезоны!
Хоть ей: беречь себя, - советуют газоны.
Шнурки свои сдавать шкафу не хочет,
По лужам шлёпает и радостно хохочет.

Вдруг кто-то мудрый, явно от Пророка,
Мне преподнёс, наверно, часть урока:
"И шкаф порой, друзья, недолговечен,
Лишь стоит погрузить его на плечи
И переехать в новый дом однажды,
Ещё такой – весьма многоэтажный,
И шкафчик может крепость потерять…"

Так что же вечно?
Надо размышлять…

11.11.2006