Очарование серых тонов

Юрий Масуренков
Очарование серых тонов.
Лёгких снежинок беспечная нежность
И, как подарок, желанен и нов
Воздух и убранных далей безбрежность.
Время пришло и крылатый Борей
К нам засылает своих квартирьеров.
Всё посерело, и стало серей
Даже всё то, что всегда было серо.
И оказалось, что скудость цветов
Не уступает ни в чём многоцветью,
Как тихая мудрость преклонных годов
Несовершеннолетью.