Танго Осень в Буэнос-Айросе Астора Пьяцоллы

Елена Панченко
Расплакались скрипки
 над чьим-то страданьем
Как плачут дожди
 вдоль дороги скитальца.
И поезд пришёл,
 как всегда, с опазданьем,
И стиснуты зубы,
 и сломаны пальцы…
Хрипящие вздохи
 по струнам стекают,
Свинцовая кровь
 содрогает тамтамы…
Упрямо судьбу чью-то
 пересекают
И мнут крылья бабочек
 гиппопотамы.