Прости, прости меня, любовь,...

Зоя Маляренко
* * *
Прости, прости меня, любовь,
Что я не льщу себя надеждой,
Что под небелою одеждой
Течет неголубая кровь.

Прости, любовь, прости меня,
Что не нашла путей безгрешных
И что в мечтаньях безмятежных
Уже не проживу ни дня.

Прости меня, любовь, прости –
Мы столько вынесли с тобою.
Дай твои ноженьки омою
И крест твой помогу нести.

Как глаз сочувствующих мало…
В зенит устремлены распятья.
Я попаду в твои объятья
За то, что «верую» сказала.