Грусть

Влад Пит
Грусть, белокровная девица,
Снимает в сердце уголок.
Скрипит в душе железной спицей
И красит в серый потолок.

Где были строчки -- там пробелы..
Писать и думать не дает.
Сидит в платке смертельно-белом
И заунывно так поет.

Я Грусть не знал до черных дней.
Лица ее не видел тоже.
Лишь слышал, что лицо у ней
Довольно на Луну похоже.
А полотняный балахон,
Размашистый и длинный очень --
Скрывает гибкость линий он.
Скрывает Женщину, короче.

По нраву ей немой затворник
И грустных будней череда:
Когда уходит грустный Вторник --
Приходит грустная Среда..

Но Грусть бывает и такою,
Что обьяснения не просит
И слезной тихою рекою
Отраду девушкам приносит.

И песнь ее -- другого слога,
Легко запомнить наизусть.
Пусть погостит она немного,
Она бывает доброй -- Грусть..

-----------
5.08.2003