Айше

Камила Назырова Мюссо
Укрыты черным бархатом цветы,
Что вянут и зловонья источают,
Во мраморном гробу теперь твои мечты,
Во сне блаженном безнадежно погибают,

Красавица Айше, как темный хризолит,
Укрыта черным, смрадным покрывалом,
Цыганским цветом кожи и нежностью ланит,
Пленила сердце вольное, как жалом,

Откинув ткань с лица, ее в уста целуешь,
Ласкаешь кожу век, сжимаешь кротко шею,
И слезы, как алмазы на щеке,
Крадут любовь и горечь вместе с нею.