Взбитое молоко

Волоков
Пью утром взбитое молоко,
И улыбаюсь знакомым крышам
Мой Бог сегодня меня услышал
И на душе оттого легко.

Читаю письма, пишу ответы
И отвечаю на телефон
Сегодня я (и, конечно он)
Снова украдкой пишем сонеты.

Серые тучи сбиваются в стаи
Ноябрь, такие уж времена,
Прячутся краски в бокале вина
И птицы практически не летают.

По городу бродит тихонько дождь
То по бульварам, то кольцу
Моя улыбка тебе к лицу
И ты ко мне вечером снова придешь.