Прощальный гудок парохода

Морозяка
Прощальный гудок парохода,
Пронзил суетливый причал.
Ласкающий взгляд морехода,
Послал мне седой адмирал.

Уходишь опять на пол-года,
Меня оставляя одну.
Среди разношёрстного сброда,
В мучительном долгом плену.

Тебя ждут заморские страны,
Далёкие сердцу края.
Крик чаек, моря, океаны…
Но больше всех жду тебя я.
2006