одиночество

Вадим Мозговой



Зажгу сырую спичку, поднесу
Дрожащими руками к серой свечке,
Еще раз несколько все это повторю,
Пока не загорится и колечки

Смолистые не заструит во тьму
Фитиль скукоженный, пока не замигает
Зрачок сиротский - не понять кому –
Меня он явно здесь не замечает.

На кухне утренней я – отголосок мглы,
Комок тумана, талого сугроба,
А за окном , как смятые листы
Газетные, пространства огорода

Бесхозного, былинки и кусты
Застывшие и мумия черешни -
Как страшные безобразные сны
В глазнице перекошенной скворешни.

Тень тряская, тревожный призрак – я
Качнусь в след пламени и потянусь до ветру,
Сшибу ведро в заставленных сенях,
Вернусь назад, достану сигарету.

Озноб - воспоминание тепла -
Оставленной в беспамятстве постели
Встряхнет меня. Как долго до утра.
Как тесно и темно в забытом теле