Ты прости свою дурочку...

Варвара Пантелеева
Закружило вороньё, заметелилось.
Позабыла я уже во что верилось.
Только шорох синь крыла да их карканье.
То к разлуке иль дождю, обязательно.

В руки я возьму гармонь, растяну меха,
Разгоню печаль-тоску от слезы-греха.
И с притопом выйду в круг да и с песнею.
Жить в веселье и любви интереснее.

Приглашу друзей-подруг на широкий пир.
Только, где же бродишь ты, милый дезертир?
Расскажи, куда сбежал от зелёных глаз.
Буду слушать до утра сказочный рассказ.

Посидим, поговорим, выпьем рюмочку.
Ты прости меня за всё, свою дурочку.
За любовь, за то что я - нараспашку дверь.
Всё закрою на замки, не пущу теперь.

Будем песни голосить, будем праздновать.
Это даже хорошо, что мы разные.
Ну, а злое вороньё пусть не каркает,
И печатью поцелуй в губы сладкие.