Кто мог подумать, что талант художника-природы...

Олег Галеев
Кто мог подумать, что талант художника-природы
Мог женский лик такой создать?! Как будто для иконы!
Точеный профиль. Кроткий взор. Изгиб бровей изящный.
Невольно связь теряет вдруг сознанье с настоящим.

В раздумье был я погружен перед такой дилеммой:
Передо мною херувим или прекрасный демон?
Улыбки тень коснулась уст ее неуловимо,
И понял я, что на земле увидел херувима.

Лишь осознать сей факт успел, как этот ангел нежный,
Взмахнув крылами, улетел в свой отчий дом небесный.
С тех пор печаль в душе зажгла огонь неугасимый,
А в сердце теплится свеча пред обликом любимой.