С обратной стороны Луны

Ростислав Селиванов
"there is no dark side of the moon, really... as a matter of fact it’s all dark"
PINK FLOYD
Eclipse (The Dark Side Of The Moon, 1973)


Я живу, лишь когда тихо всходит Луна,
Когда звёздная россыпь на небе искрится,
Обнимает трава и мерцает вода,
Серебрятся деревья, и сон чудный снится.

В этом сне взгляд пронзает пространство насквозь,
Достигает пределов немыслимо дальних,
Дуновение губ раскачает звёзд гроздь
И обрушит на голову ливнем хрустальным.

В этом сне очевидно, что чуждо мне всё
Кроме сумрака, синего в свете Луны,
И легко сознавать, что я родом с неё,
Иль точнее - с обратной её стороны.