Предзимне-депрессивное. Омут

Физик И Лирик
Над побелевшею равниной
Уж не летает паутина
И лёгкой скатертью снега
Накрыли речки берега.
А в тихой заводи туманной
Играет синий отблеск странный-
Как от волшебного огня.
Чем так тревожит он меня? -
То ль зов Души, давно ушедшей,
В холодной выси не нашедшей
Небесной пристани своей,
То ль призраки прошедших дней
Справляют тихий шабаш тайный,
И слышен перезвон хрустальный
Бокалов с пенистым вином..
Всё было... Было... Было сном?..

Вот наважденье!.. страшно... больно...
Так близко слёзы...
Нет. Довольно! -
А то и вправду утону...
Иль всё же - в омут, и - ко дну?..

.....
(Что интересно мне до смерти:
Не здесь ли обитают черти?)