Сгоревшие одежды желаний

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Ночь. Тихо. Тоска ночью
Душит в кромешной мгле.
Холодно. Холодно очень
Сердцу в остывшей золе.

И не во что сердцу одеться.
Но вот ты опять позвала…
. . . . . . . . . . . . .

Я к людям выхожу погреться
От их животного тепла!



* * *

Безумный!.. Днями и ночами,
Один и в гуще суеты,
Повсюду жадными очами
Твои встречаю я черты.

Твои срываю я одежды!
И пью… нагое бытиё…
Как будто… странную надежду
На счастье… Или - забытьё!



* * *

Я повстречал тебя нежданно
Среди кричащей пустоты.
Глаз голубая панорама
Мне подарила вдруг мечты.

Кругом - заношенные лица…
А ты - любила, ты - жила!
И я решил в тебя… влюбиться.
Но долго думал… Ты – прошла!