Эгомания

Женя Легкость
 Ты же живешь ради опыта, так зачем тебе все эти удовольствия?


В окнах зажегся свет.
В мыслях зажегся смысл
Эго сошло на нет,
Кто-то со смеха прыснул
В окнах свое кино
В мыслях свое окно
Через него в ночь
Утреннего сеанса…

*

Я не лечу в Амстердам
Божий день начат зря
Пару друзей к врагам
Вычислит ноября
Сущность мои долги
Кто-то ведет учет
Господи помоги
Дороги не разберет
эго скулит блаж
вынь ему да подай
сдать бы его в багаж
слить бы его в рай…