Дай мне посох, друг мой, подай мне суму

Морозяка
Дай мне посох, друг мой, подай мне суму,
Не подвластна я ныне и присно ярму.
Лучше, друг мой, стоптать миллион башмаков,
Чем прельститься объедками с барских столов.
2006