Видишь, там, на краю, у обрыва

Мария Беляева
Видишь, там, на краю, у обрыва
Ветер нарисовал картину мглой,
Ее, чуть позже, нечаянно размыло
Прибрежной океанской волной,
И краски смешались, сгущаясь,
Рисунок превратился в печаль –
Этот шедевр веками пытались
Украсть, изменить, переплавить в сталь,
А все от того, что картина –
Живая человеческая душа:
Ветер нарисовал, волна размыла...
Вот почему она так хороша!