Любовь всегда короче жизни

Геннадий Голядкин
…Дневники отчаянные пишем,
О любви растаявшей скорбя…
Но кого же мы в любимых ищем?
Не другую личность, а себя.

И приходит время раздражаться,
Злобно перетрясывать белье –
Ведь хотим в любимом любоваться
Мы на отражение свое…

А они – не мы, они – другие,
Маски быстро падают с лица –
И «единственные», «дорогие»
Жизнь нам отравляют без конца…

Вот и сочиняем афоризмы
Очень невеселые свои,
Что любовь всегда короче жизни,
И что жизнь всегда длинней любви…

Копим непрощенные обиды,
Ненавистью прошлое губя,
Потому лишь, что хотели видеть
Не любовь в любимых, а себя…