Всё как сон, но я был с тобой

Юрий Шувалов
Всё как сон, но я был с тобой.
Не был верен, но я любил.
В этой схватке с самим собой
Я себя лишь и победил.

Торопилась ты – вышел срок –
И ушла: не скучай, прости.
Уходи, не держу, иди –
Ты – мой двадцать второй урок.

Вот опять я с самим собой
Водку пью, умирая с тоски…
Ты письмом разожми тиски-
С этой болью не мил покой.

С этой болью не мил и свет,
Что поделаешь, хоть кричи!
Лучше б ты мне сказала: нет! –
В той (2 июня) ночи…