Я не могу спать по ночам одна

Юлиана
Я не могу спать по ночам одна:
Мне непривычно, холодно и жутко.
Просторная кровать и тишина
И мягкие шаги звучат так гулко.

Я не могу спать по ночам одна;
Вдали прошел трамвай, тревожа сонный город.
И тихий летний дождь лить будет до утра,
И снова мыслей ворох…

Воспоминанья чувствами полны,
Они терзают сердце бесполезно.
И только ночью все вокруг равны,
Все одинаково и будто безмятежно.

Я не могу спать по ночам одна!..
Я не могу смириться с этой болью!..
Холодная кровать… и тишина
И я одна безмолвна и безвольна.