Ещё студеный ветер веет

Владимир Ангарский
Ещё студеный ветер веет
Зима морозами крепка
Снегами все поля одеты
И подо льдом бежит река
Но днём уж солнце пригревает
И по стеклу узор стекает
И птицы веселей поют
Они давно весну уж ждут
Они поют нежней и громче
Поют о чём то о своём
И солнце днём их всех согреет
Неиссякаемым теплом.