На перепутье

Экслибрис
Стояла я на перепутье,
дороги уходили вдаль...
Их было три: от МНОГОШУТЬЯ,
через ЖЕЛАНЬЕ - на ПЕЧАЛЬ.

Они переплетались вольно
и разбегались кто - куда.
Мне отпускать их было больно
и расставаться навсегда.

Но сколько можно так теряться?
Я не хотела вновь и вновь
до бесконечности топтаться,
держа на привязи ЛЮБОВЬ.

Но где ОНА? В каком пространстве?
Её мне видеть не дано:
в каком краю, в каком убранстве,
в какое смотрится окно?

Мне говорил кудесник мудрый:
тебе её не повстречать!
Но я однажды, тихим утром
сломала грубую печать.

И так пошла - по бездорожью,
на всё и вся глаза закрыв,
смешав безумно правду с ложью
Я помню - слышала призыв..

Он стоном прозвучал внезапно,
и я поверила тогда,
что не вернусь уже обратно,
что эта встреча - навсегда.