Подруге. Случайной ноты плеск...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Случайной ноты плеск, пустые клики
упавших фраз.
Зелёный отблеск, тающие блики
прозрачных глаз.

Зеркальных плоскостей разлом незримый,
просвет и мрак.
Вдруг – совпаденье проходящих мимо
на целый такт.

Прикосновенье, взмах воображенья,
тоска речей.
И сквозь – извечно синее скольженье
иных очей.

26.10.91