И текущие вяло страдания...

Вера Портнова
Всё как будто к закату катится.
Как мне жаль опустевший дом!
И не радует сердце пятница,
Выходных череда: не вдвоём!

Ты в Ростове своём, ты – в осени.
Там тепло, а у нас – зима.
Что у жизни ещё попросим мы
И какие напишем тома?...

Расставанья вконец измучили;
Расстоянья – длинней, длинней;
И звонки, что от случая к случаю,
И печаль, и тревога в ней…

Ни рецепта, ни понимания,
Ни возможности позабыть…
И текущие вяло страдания,
И желание – всё это сбыть,

Чтоб проснуться однажды в свежести –
Тишина…туман над рекой…
Изболевшей душе этой нежностью,
Будто чудом, вернуть покой…

И не ждать ни звонка, ни зова;
Не терзаться, а просто жить.
Каждым днём, мне подаренным снова,
Научиться бы мне дорожить.