Башкирский снег

Z
Карманы полные тумана,

Полоски белые от слез -

Среди снегов Башкортостана

Я одинок, но невсерьез.

Я навсегда пропахший летом,

И места нет в руках зимы

Ни мне, ни даже песне этой.

Башкирия со мной на «Вы».

Не спрятать ловко даже вздохов

- от них сгущается туман.

Рассыпав звуки будто крохи,

Зову небесный караван:

- Вы, звезды, не жалейте силы,

светите даже через вьюгу,

чтоб я и та, что так любила,

не потеряли бы друг друга.

- Вы, фары, прорывайте сумрак,

не дайте трассе исчезать.

Когда закончится безумный

Шабаш зимы, смогу сказать:

Карманы полные тумана,

Из нежности одной душа –

Все для тебя. Я неустанно

Лелеял их, к тебе спеша.