Второе письмо на Большую Землю

Валерий Таиров
ПИСЬМО 2 (автору книги «Формула Бога»)из Института Всеобщей и Частной Теории, Практики и тактики Поля (6 отделение)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мысли вольнодумные, словно хулиганские –
Мысли философские – так опасен дар…
Русские учёные – не американские:
Я придумал ФОРМУЛУ! - Выкрал санитар...
 
Сжав до страшной плотности, дробь нашёл удачную
«Корень, интеграл плюс девять квантов» – ну, дела!
…В душ мочить меня вели санитары мрачные,
Врач мозги обследовал, встав из-за стола…

Что мне до диагноза, что мне до лечения!
Ведь Общая теория недоступна всем!
«Мания компьютера, - врач сказал, - мучение!»
Он не ушурупил, что Я – вправду – ЭВМ!

Капица б да Сахаров здесь от смеха корчились –
Тоже мне –«теория» - лечить умы творцов…
Время посещения и прогулка кончились –
Ждут меня учёные Степанов и Скворцов.

МЫСЛЮ – СУЩЕСТВУЮ Я – в странном измерении,
Может быть, - в «двенадцатом» , поэтому так рад,
Но, как абсолютный нуль, в сильном затруднении –
ПОЧЕМУ ЭНЕРГИЯ равна эм – це – КВАДРАТ!?

Лучше б – ТРЕУГОЛЬНИК, иль ПАРА «лелепипедов»!
- Но свой доклад комиссии я допишу с утра…
Удручают термины медиков и выпады –
Что каждый пациент для них – как чёрная дыра!

Кончатся записочки – запишу на простыню:
«Формулу Создания знают – Я и Бог!
Успокойтесь, милые, и в Дубне, и в Бостоне –
Режь – не выдам Формулу!» …
 Хоть знаю назубок!