Маленький цветок

Марина Кауханен
Рано! Рано я хотела
Витражами на окно
Разукрасить снежно-белым
Черной грусти полотно…

Ветерок прошелся эхом -
Кто же так наворожил,
Чтоб к ноябрьским утехам
Маленький цветок ожил?

Утро мажет серой краской,
Синь водою разводя,
А голубенькие глазки
Нежно смотрят на меня –

”Этот дождик слишком колкий”-
В лепестках застыла дрожь,
До весны еще так долго,
Зря сердечко не тревожь.

Соберу сейчас все силы
И из этих талых льдин
Я сплету тебе, мой милый,
Белым пухом палантин.