Ломка

Малой
Уже с утра
Настроенье плохое.
Пытаюсь понять,
Что случилось со мною.

На часах шесть утра,
А глаза всё закрыты.
Мысль тихо ползет -
Мозг проснуться не может.

За окном белизна.
Столбик: минус четыре.
Из канистры вода
Потекла внутрь смело.

Постель смятая ждет,
Что я лягу обратно.
За спиной ходит брат:
Слово "надо". Отвратно!..

Ставлю всё на нее
И приёмник включаю.
Магнитолу потом,
Позже плеер... листаю:..

"Не подходит... Не то...
Как сложно настроенье?!..
Jazz, Madonna... ещё..
Город 312!!!"

Боже, я наркоман!
Я без музыки - Демон!!
Кнопкой "play" выключаю
Мир вокруг... Улетаю!..

Небо, крыши домов,
След машин на дороге.
Белый снег у бортов...
Ой!.. Втоптал его кто-то...

Подзарядка мозгов:
Из ушей проводочки.
Я закрою глаза:
Информации много.

Вокруг куча людей,
Где-то рядом подруга.
Я одна среди всех -
Кокон я сплела туго.

Автомат. Чашка кофе.
Мне не легче... А жаль..
Целый курс не при чем:
"Улыбнись и кивай!"

Словно рай на Земле:
Моя комната дома.
Дверь закрою. Кровать.
- Не скучайте! Я скоро..